baleine-souffle.jpg
Demi brush upward
Baleia jubarte em Ilhéus, Bahia (Foto: Thomas Foucart)
Baleia jubarte em Ilhéus, Bahia (Foto: Thomas Foucart)

press to zoom
Batida de peitoral de baleia jubarte
Batida de peitoral de baleia jubarte

press to zoom
Nadadeira caudal durante mergulho (Foto: Ecosul Turismo)
Nadadeira caudal durante mergulho (Foto: Ecosul Turismo)

press to zoom
Baleia jubarte em Ilhéus, Bahia (Foto: Thomas Foucart)
Baleia jubarte em Ilhéus, Bahia (Foto: Thomas Foucart)

press to zoom
1/4

Megaptera novaeangliae

Baleia jubarte

Encontradas em todos os oceanos do mundo, as baleias jubarte sempre migram das águas frias dos polos onde se alimentam, para as águas tropicais e quentes onde se acasalam e dão à luz. É aqui, na Bahia, que você poderá ver os comportamentos mais espetaculares das exibições dos machos, os momentos mais ternos entre as mães e seus filhotes ainda bebês ou mesmo, com muita sorte, assistir a um nascimento. Graças à Ecosul Turismo, venha testemunhar o espetáculo da Natureza que será descrito com paixão pelos nossos guias, doutores em biologia, que dedicaram a vida ao estudo dos animais e dos ecossistemas!

Curiosidade: as estações sendo invertidas entre o hemisfério norte e o hemisfério sul, as populações dos dois hemisférios nunca se cruzam em águas tropicais!

durée d e vie.png

Sua Vida

Maturidade sexual  4 anos

Vive até  40-60 anos

Migratórias. Presentes em Ilhéus de

Junho a Outubro

taille.png

medidas

Comprimento de 10 até 16 metros 

Nadadeira petoral de 5m

Pictogrames Fiche espèce.png

Peso

De 25 até 48 toneladas

bébé.png

Sua reprodução

Gestação de 11  meses 

A cada 2-3 anos

Nasce com 4-5 metros e

900 a 1 500 Kg

Demi brush upward
Demi brush downward

Sotalia guianensis

IMG_1902.06h56m27s
IMG_1902.06h56m27s

press to zoom
IMG_0160_edited
IMG_0160_edited

press to zoom
c,a,BFC#29_23Nov12_a01_6888
c,a,BFC#29_23Nov12_a01_6888

press to zoom
IMG_1902.06h56m27s
IMG_1902.06h56m27s

press to zoom
1/7

Boto-cinza

Você tem a oportunidade de ver golfinhos todos os dias e talvez nem saiba: Ilhéus tem a sorte de contar com golfinhos na Baía do Pontal e em todo o seu litoral. Estamos falando do boto-cinza (Sotalia guianensis)! Ele vive em baías, estuários e águas costeiras da América do Sul e Central, do sul do Brasil ao sul da Nicarágua. Chamado popularmente de boto, ele nada mais é do que um pequeno golfinho. Em Ilhéus, uma população pode ser observada durante todo o ano, principalmente no inverno. 

Os botos-cinza são ágeis, ativos e muito sociáveis. Apesar de tímidos, eles podem surfar à distância em ondas produzidas pelos barcos que passam.

Graças à Ecosul Turismo, venha testemunhar o espetáculo da Natureza que será descrito com paixão pelos nossos guias, doutores em biologia, que dedicaram a sua vida ao estudo dos animais e dos ecossistemas!

Curiosidade: os pesquisadores mostraram que, além de caçar e se localizar usando o som, o boto-cinza também pode detectar sinais elétricos em distâncias curtas!

durée d e vie.png

Sua Vida

Maturidade sexual  5 a 7 anos Vive até  30  a 35 anos

 

Presente o ano todo

No Brasil

taille.png

Suas medidas

190 cm de comprimento em média

Pictogrames Fiche espèce.png

Peso

Peso  máximo 121 kg

bébé.png

Sua reprodução

Gestação  de  11 a 12 meses

Um filhote a cada 2 anos

 

90 -106 cm no nascimento

Demi brush upward
Demi brush downward